资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 仙人掌高手论饭坛正供香港马 >
刘翔 听听美国顶尖医生意见 给姚明带俩变形金刚_体育频道_凤凰网
* 来源 :http://www.alexbiondo.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-09-29 12:40 * 浏览 :

华奥星空北京10月28日电 (记者 李一鸣) 明天下午,刘翔就将和教练孙海平踏上为期一周的“赴美会诊之旅”。今晚,他在北京首都国际机场接受媒体采访时表示,他对此行并不寄望过高,只是想听听美国方面医生的意见;而说起帮他搞定行程的老朋友姚明,他则显得很兴奋,还说要送给对方两个变形金刚玩玩。

自己养也能好 主要想听听美国医生怎么说

此次会诊之旅将耗时一周左右,刘翔将马不停蹄地奔走三个城市,接受六位美国运动医学专家的会诊。但他对此并不寄望过高。他说:“这就是一次咨询,去看看吧。美国运动创伤比较好,世界领先。我们要问问他们的意见,而不要做定论。”

他说:“其实自己养,过一段时间也能养好,这一次就是去美国看看医生怎么说。现在我自己恢复得也挺好??慢跑,大步跑都没问题,只是还不敢穿钉鞋。”

据师傅孙海平介绍,前一段时间刘翔的恢复情况不错,但随着“静养”疗法的持续,刘翔的右腿出现了轻微的肌肉萎缩情况。

“本来专家建议静养,但是经过一段时间的观察,也有专家提出来,如果静养几个月后,会造成左右脚不平衡,右脚肌肉会萎缩,还是要进行一些适当的活动,我们现在已经开始让他活动,慢慢恢复了。”孙海平说:“现在他的慢跑就显现出问题,跑起来有点不平衡。所以现在要恢复他的局部力量,进行一些小范围的局部训练。”

感谢姚明 给他带两个变形金刚玩玩

作为刘翔的老朋友,在NBA打球的姚明也鼎力相助。他积极联系医学专家,还主动邀请一行人去他在休斯敦的家里做客。

对此,刘翔表示:“谢谢姚明帮我联系医生,我帮他带两个变形金刚给他玩一玩!”

说起变形金刚,这可是刘翔最喜爱的玩具之一。记得去年日本大阪田径世锦赛后,刘翔也曾提到要去街上转转,买几个带回来玩。这次去看老朋友,拿出这个当礼物,自然也是不亦乐乎。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

下一篇:没有了